- DIGITAL FORM OF DAILY SCRAP BOOK -
Install Theme
anak papilloma aja udah 4………….

anak papilloma aja udah 4………….

gih belajar masak

gih belajar masak

edisi gagal (dan gamau) move on. 4 years already, still the happiest time of this one ordinary life.

"pokoknya,le. kalo lo punya pacar jangan takut ditinggalin. biasa aja udah"

-Shalahuddin galih, 21 tahun, ngga mau teman-temannya terluka.

but anyway, well said. disaat kebodohan leoni udah lebih dari keterlaluan dan itu semua didasari ke ‘takut’ an. it is the best to actually leave, gone. for good.

omgthatdressxx:

How to Pack Luggage?

yang KKN yang KKN~

(via agita)

STATERA (De Ville - Olymphians 2014) →

statera, liat deh, pada seneng2 banget disini :’)

ga kaya anak2 tahun tiga, rame bangetbangetan, ilopyu mwah

sudah janji mau nulis tadi di ruang isolasi

semacam david dan age yang berkisah tentang sooca sekarang. sy mau juga.

sistem pencernaan dan sistem genitourinary (apaan basa indonesianya?)

buat sy ini sooca yang persiapannya dan pengalamannya teraneh sepanjang pengalaman. mepet iya. lasut iya. tidur mulu iya. tapi ga ada adrenaline rush setinggi biasanya. gara2 udah sering? bisa jadi. yg jelas bukan karena sy udah siap.

kejadiannya, draft udah sy bikin dari h-2minggu lah sekitaran. pas akhirnya beres ga langsung dihafalin. terpesona sama minggu terakhir kuliah yang selasa-rabu-kamis libur. merasa masih punya waktu. salah.

beberapa hari sebelum h-2minggu sempet soka2an sama dea emon nici karin kika. beeeuhhh mindernya~ saat mereka udah casciscus 2 case, sy 1 case aja masih nyontek draft. untung lingkungan sy anaknya rajin-rajin. jadi sy kebawa bawa kebaikan mereka.

1.lesson learned: kalo mau jadi orang baik, berkumpulah sama orang baik.

pasca soka2an itu sy mulai ngapalin. di libur yang 3 hari itu progress sy justru lambat banget. baaangeeettt! sampe akhirnya ada hari dimana sy nargetin buat hafalin 5 case. saturasi? iya. hafal? mungkin. banyak yang lupa? banget. dan di h-1 ada 1 case yg belum sy paham sama sekali, bikin panic attack :”)

2.lesson learned: waktu ga kaya angkot ngetem yang bakal nungguin kamu lama-lama.

dan survive sooca kali ini, terimakasih banyak buat kelompok belajarku (ceileh kelompok belajar) tersayang: papiloma, untuk supply draft nya, patpatnya, diskusinya, hafalin bareng nya, sooca2an nya, makan-makannya dan saat bodoh bersamanya :3

3. lesson learned: you cannot survive this sooca alone. 

baru sooca sekarang ini sy di h-1 masih mau diajak belajar bareng di luar. biasanya h-1 udah diem sendiri di kamar, ngapalin, panik, nangis, degdegan. tapi yaaa itu, sooca skrg adrenalin nya minim kerjanya, yang biasanya h-1 kuat melek sampe jam 3 pagi, skrg udah ngantuk dari sore. yang biasanya h-1 udah tinggaal semua case, ini masih lepas 1 case dan belom kuasain sebagian besar patpat. dan dari semua keminiman persiapan itu, tetep ngga (begitu) panik.

4. lesson learned: hal yang menjadi rutinitas, lama kelamaan akan kehilangan makna nya.

dan di hari h, pagi ini udah duduk di a63, dirubah jadi kebagian kloter siang. boleh pergi dulu. akhirnya sarapan dan berlanjut belajar bareng di kosan dhani. sampe kosan dhani, sy, ilman dan dhani ngulang dikit. sambil ngantuk, sambil nonton HIMYM, sambil sempet ketiduran. bukan cerminan orang yg siangnya mau ada sooca deh pokoknya.

menyadari kelasutan ini, kita pergi lagi ke fk 1 jam lebih awal dari seharusnya. abis parkir, masih di mobil dan ngobrol tiba-tiba diketok pak satpam jendela mobilnya:

"dek, tahun 3?"

"iya pak"

"mau naik ke atas? udah boleh tuh sekarang aja"

JREENGGG! mendadak super deg2an karena tiba2 disuruh sooca. dan ini random bgt, flow sooca yg biasanya dijaga tertib banget, ini bahkan sy disuruh sooca nya sama satpam……dari parkiran……

sampai akhirnya sy sooca, dapet case gastric ulcer. case jaman sy jadi ketua case dulu *ciyeee* ada sign-symptom yg saya ngarang munculnya gimana gara2 gatau hahahaa tapi terimakasih prof.ridad dan dr.adi yg telah memaklumi, :3

dan terimakasih bapak, ibu masted yang selain banyak mendoakan dan support terus ternyata hari ini saum juga demi sooca sy :’)

akhir kata, 1 sooca lagi menuju s.ked. Insya Allah. SEMANGAT STATERA!

kenapa, le?

"le?" "assalamualaikum, bu haji" "subhanallah" "gara-gara mau UP ya le?" "lu botak juga gara-gara olym ya le?" "coba liat ya le tahan berapa lama" "alhamdulillah teh lele"

hahaha yak, itu sebagian respon yg bisa sy ingat di hari pertama sy ngerudung (bahasa apaan deh ngerudung) ke kampus. kenapa tiba-tiba ngerudung ya leoni?

sy sebetulnya udah cukup lama ko kepikiran buat kerudungan. tapi ya gitu, kepikiran doang, beberapa saat kemudian lupa. inget lagi, lupa lagi. bisa dibilang dulu itu ngerasa lebih rupawan aja gitu kalo ga dikerudung. sekali-kali mungkin ngerudung ke kampus dan tiap ngerudung itu pasti aja ada yg bilang cantik *ciye. tapi sy pikir pujian2 itu formalitas gitu, sekalian sugesti mungkin ya biar sy lebih terajak untuk segera ngerudung. bukan mau jahat sih tapi untuk hal-hal macem gini, metode kaya gitu ga mempan buat leoni *hahaaa

hidup dan kejutan-kejutannya, Allah dan rahasia-rahasiaNya. itu barangkali alasan sy akhirnya memutuskan berkerudung. walaupun sy ga berani bilang kalo sy sepenuhnya niat berkerudung karena Allah, karena sy rasa bahkan sy sendiri gapernah tau niat terdalam di hati sy apa. biarlah itung-itungan niat jadi urusan Yang Maha Mengetahui dan Maha Adil. toh tugas manusia usaha dan berdoa, jadi usaha biar ‘bener’, sy berdoa agar niatnya diluruskan jika belum dan dijaga saat sudah.

kejutan. gatausih, usia 20 ini paling bingungin buat sy, bocah engga, dewasa nanggung. sy pernah amat jatuh cinta sama usia 16, waktu itu sy dikasih event-event hidup yang menyenangkan. ga berarti di tahun ke-20 ini ga menyenangkan sih, tapi kaya… apa ya? dipaksa belajar mungkin. dari yang ga biasa mikir, dipaksa banyak mikir. yang biasa main, dipaksa serius. yang biasa santai, dipaksa kerja. semacam masa-masa upgrading diri yang kalo ga sy pikirin bisa lewat begitu aja tanpa belajar apa-apa, tanpa sadar makna-makna nya gitu. dan di point ini lah sy sampai pada kesadaran tentang sikap dan perilaku sy selama hidup masih…. malu-maluin.

di point ini juga, saat sy gamau malu-maluin lagi, entah kenapa sy merasa kalo pake kerudung adalah salah satu solusinya. mungkin dulu sempet mikir “kelakuan aku belum bener, ntar aja pake kerudung nya kalo udah rada bener”. ga sih. sy sadar sekarang setelah mikir kalo justru kerudung bisa jadi akselerator kalo emang sy mau jd ‘bener’. walaupun kalo jujur-jujuran dari dulu juga sadar kalo itu cuma excuse dari ke-ga pingin-an pake kerudung. hehe. 

ya tentu tiap orang beda, sy ga nyalahin orang yang punya pikiran kaya sy dulu, karena dulupun sy rasa itu benar ko, dan banyak juga wanita ga berkerudung yg punya kelakuan jauh lebih baik daripada yg berkerudung. kalo kata teteh mentor sy, kerudung dan akhlaq itu 2 hal yg terpisah. makanya kerudung ‘hanya’ sy sebut sebagai akselerator di bidang benerin akhlaq, terlepas dari alasan lain kenapa perempuan harus ngerudung. 

dan ya, keputusan macam ini bukan tipe keputusan yang bisa karena disuruh orang. seengganya buat sy yang gasuka diatur, dapet intervensi langsung dari orang lain untuk segera pake kerudung malah bikin keinginan berkerudung saya hilang. sekalipun niat orang yang ngajak sy yakin baik.

tapi untuk yang sekarang ini sy ambil keputusannya sendiri, direstui orang tua+masted, didukung lingkungan, dan semoga diridhoi Allah, aaamiin.

pesan? kalo kata mamahnya icung, logika dan agama itu pasti sejalan.

perintah menutup aurat sudah jelas ada di al-quran, tapi ketika telan bulat-bulat dari al-quran kadang manusia sulit untuk terima, belum sampai ke logika nya, ga dapet alasannya. maka manusia dikasih otak, agar pakai sense dan pikir banyak-banyak. biar sedikit-sedikit logika nya sampai ke agama nya.

sy masih butuh banyak belajar. doakan ya :3

:3

(Source: anjardimara, via emperadorfadhil)